欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

渝中区二府衙社区为残疾居民送政策送温暖

更新时间:2020-05-19 15:39:52  作者:李 一  来源:渝中报  

近日,渝中区朝天门街道二府衙社区以“志愿助残 爱心行动”为主题,开展“全国助残日”系列活动,通过主题宣传活动和送政策、送温暖上门等服务,营造扶残助残的良好氛围。

在主题宣传活动中,社区志愿者向残疾居民解读残疾人相关政策,宣传残疾人权益保障、康复知识、心理健康知识等。同时,号召爱心人士积极加入到扶残助残志愿服务队伍中,为辖区残疾人朋友服务。

在送政策、送温暖上门服务中,社区相关工作人员、志愿者与朝天门街道社区卫生服务中心医务人员一同走进重度残疾人和贫困残疾人家中,为他们义诊,了解他们的精神状况和身体情况,叮嘱他们养成良好的饮食生活习惯,定期到医院做检查。

残疾居民李阿姨说,“社区工作人员平日里就常常来关心我,现在又上门送政策、送关怀,这让我感觉非常温暖。”

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死