欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

秀山县洪安镇召开春节前社区矫正警示教育会

更新时间:2020-01-13 14:09:23  作者:文贤周 田兴睿  来源:秀山县洪安镇  

58711.jpg

 

为加强春节期间社区矫正人员的管理,1月13日上午,秀山县洪安镇司法所组织社区矫正人员开展节前社区矫正警示教育会,洪安镇和峨溶镇的11名社区矫正对象悉数参会。 

会上,司法所负责人组织社区矫正人员学习了新发布的《中华人民共和国社区矫正法》,重点解读了社区矫正的背景、意义。对社区矫正对象提出明确要求,在矫正期间,特别是春节期间必须保证定位手机通畅,按时登陆APP签到,发生特殊情况及时向司法所汇报。要摒弃自身不良行为和恶习,严格要求自我,严禁涉毒、酗酒赌博、打架斗殴等不良行为,严禁寻衅滋事等现象发生。

会上还进行了一场“珍爱生命、拒绝毒品”专题禁毒教育讲座。

通过此次集中警示教育学习活动,进一步强化了社区矫正人员的服刑意识,促使他们约束自身行为,重新做一名对家庭、对社会有用的人。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑