欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

两江新区:食品安全保健品宣传活动进社区

更新时间:2020-01-10 12:58:28  作者:卓娅 邓静  来源:华龙网-新重庆客户端  

ec426723-e4c0-49ba-a691-4eb3ac163263.jpg

 

为营造创建国家食品安全示范城市良好氛围,提高工作的知晓率和满意度,近日,由两江新区食品安全委员会和市场监督管理局共同主办,康美街道办事处承办的创建国家安全示范城市暨保健食品“五进”宣传活动在康庄美地一社区广场举行,吸引了近千名群众驻足观看。

活动现场,舞台大屏幕为观众播放创城宣传动漫、食品安全主题歌等,工作人员现场发放宣传材料,讲解创城工作的基本情况和关键要求、详细解答居民提出的问题。使居民详细了解创建国家食品安全示范城市的重要意义。

由辖区居民自编自演的《食品安全保卫战》等节目,将食品安全理念融入表演,让台下观众在轻松欢快的氛围中更加了解食品安全的相关知识。专业书法老师现场写“福”字,送祝福,深受广大居民喜爱。公租房居民、国家非物质文化遗产传承人范平大师的现场手工剪纸更是将活动推上高潮。

辖区居民胡淑芬表示:“这样的活动既能欣赏到精彩的表演,又学习了食品安全知识,一举两得。”

通过此次文艺汇演,向人民群众展示了新区食品安全城创建成效,获得了群众的广泛好评,进一步营造了"人人关注、人人支持、人人参与"的浓厚创建氛围。下一步,新区将持续巩固宣传成果,带着这些反映工作状态、体现规范要求、贴近人民需要、饱含文化底蕴的文艺节目,进学校、进机关、进企业、进社区、进工地等“五进”宣传活动让更多的人民群众了解创建工作,支持创建工作,提高人民群众在创建过程中的参与感和获得感。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑