欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

铜梁:社区开展节前食品安全专项检查

更新时间:2020-01-09 15:39:56  作者:赵呈荣  来源:华龙网-新重庆客户端  

ac7d32c4-d6d9-425f-bc47-162404967885.jpg

该镇各村(社区)检查食品安全时的情景。赵呈荣 摄

 

春节将至,为进一步做好食品卫生安全工作,切实加强食品服务行业安全监管,确保群众的食品安全。笔者昨(8)日从铜梁区获悉,该区大庙镇各村(社区)组织食品安全信息员、网格员等开展食品安全隐患排查检查工作。

检查中,重点对辖区内的餐饮业、小超市、小卖部的食品存放、食品保质期等进行了认真的查询,对经营户的经营许可证、从业人员健康证、店内外环境卫生、消防安全等相关情况进行了逐一检查。同时,还要求各经营户要牢固树立安全意识,切实增强责任意识,共同构建良好的食品卫生环境。

通过此次检查,有效地排除了食品安全隐患,进一步加强了各食品、餐饮经营户的食品安全意识,规范了食品经营行为及食品市场经营秩序,有效地保障了村居民群众的日常餐饮和食品安全。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑