欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

渝北区和庆路社区开展打通生命通道专项整治

更新时间:2020-01-09 15:32:31  作者:秦雪峰  来源:渝北区和庆路社区  

为深刻吸取加州花园居民楼火灾事故教训,切实加强消防车通道管理,近日,渝北区仙桃街道和庆路社区在辖区内开展打通“生命通道”专项整治行动。

社区在主次干道旁、居民小区内等人流密集处,布置了勿占用消防车通道的宣传横幅,营造出良好的宣传氛围。为辖区内的7个居民小区配备了装有宣传音频的小蜜蜂,每天上午8点半至9点半,下午18点至20点,分时段在小区进出口门岗处定时播放。社区干部以网格为单位,带领网格员开展入户宣传,为辖区居民发放宣传资料,提醒居民注意日常用电、用火安全。

同时,对小区内消防车通道情况开展全面排查,建立了小区消防车通道台账、业主联系方式台账及问题台账,做到防患于未然,确保在发生紧急情况时能及时联系到每一户居民。督促物业企业即时完善划设消防车通道标志标线,设置警示牌,加强日常巡查,确保消防车通道保持畅通。

往者不可谏,来者犹可追。和庆路社区将继续加强宣传,深化排查,为辖区居民营造安全的居住环境。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑