欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

渝北区和庆路社区开展应急安全知识宣讲

更新时间:2019-12-02 14:34:41  作者:秦雪峰  来源:渝北区仙桃街道和庆路社区  

近日下午14点30分,渝北区仙桃街道和庆路社区邀请政安消防张老师来到社区,为辖区居民、物业工作人员及社区工作人员进行应急安全知识宣讲,本次活动约50余人参与其中。

在本次宣讲会上,张老师通过大量的音视频资料,生动地为现场人员进行了应急安全知识的讲解。在讲到火灾事例的时候,张老师动情讲述了发生在自己身边的真人真事:初中体育老师殒身于一场大火,他的家人在承受悲痛的同时,还得承担对周围领居的赔偿,幸福的生活被大火无情吞噬,令人扼腕。在讲到常见的三种灭火器的使用注意事项时,张老师列举了“鱼洞幼儿园砍杀事故”,指出干粉灭火器可作防身用,对准行凶者眼睛喷射可短暂致盲对方,如果当时能有工作人员如此操作,或许能挽救几条稚嫩的生命。

在讲到火场逃生的时候,张老师为大家指出了“向光行”的错误心理,即火场中有光亮的地方很可能是窗户,如果盲目跑去,容易陷入“前无进路,后有火海”的两难境地,最后无奈跳楼。通过这些贴近生活的事例和细致的讲解,参加人员纷纷表示“接地气”、“长知识”,很有收获。

屋顶还需晴天修。火灾无情,和庆路社区将继续加强安全隐患排查及安全知识宣传,为营造安全平安的居住环境贡献自己的力量。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑