欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

渝北区和庆路社区联合开展消防演练活动

更新时间:2019-11-25 14:50:54  作者:  来源:渝北区和庆路社区  

近日下午14时,渝北区和庆路社区联合悦秀上东小区荣基物业,开展2019年冬季消防宣传演练活动。本次演练主要包含现场讲解、模拟火灾救援及灭火器材使用练习三部分,辖区居民、物业工作人员及社区工作人员共计约40余人参与其中。

总指挥首先讲解了演练流程,各小组检查了各自设施设备的有效性,模拟火情发生后,疏散组积极引导人员撤离,灭火组迅速展开扑救,警戒组立即封锁现场,抢救组跟进救援。最后,各部门人员练习了灭火器的使用,以及发生火灾时如何及时、准确、完整的报警。

同时,社区工作人员在悦秀上东小区内,对来往居民进行了冬季防火用电消防知识宣传,特别提醒居民注意家里的老人冬季用电安全,注意家庭内电热毯、小太阳等取暖工具的使用,并提醒居民购买质量有保证的产品,温暖平安过冬,累计发放宣传资料300余份。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑