欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

重庆主城新建成20个社区体育文化公园

更新时间:2019-09-30 11:07:25  作者:申晓佳  来源:重庆日报  

2019-09-30-C02-243332-1.jpg

市民在大水井社区体育文化公园打篮球。(市规划自然资源局供图)

 

9月29日,重庆日报记者从市规划自然资源局获悉,重庆主城第二批20个社区体育文化公园已全部建成,国庆假期,市民可前往体验。

“我们希望能让更多市民在新中国成立70周年之际,体验到更美好的城市生活。”市规划自然资源局相关负责人介绍,按照总体安排,我市计划建设92个社区体育文化公园,截至目前已建成50个,2020年将再建成42个。

该负责人表示,利用边角地建设社区体育文化公园是落实市委、市政府关于实施城市提升行动计划的重要举措,旨在提升城市品质,精细化用地,增加城市公共活动空间,打造社区公共交流空间,重点突出“社区”“体育”与“文化”主题,切实增强人民群众获得感、幸福感。

据悉,已建成的第二批20个社区体育文化公园总用地面积约200亩,分布在渝中区、江北区、北碚区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、大渡口区和巴南区。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑