欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

万州:“楼栋工作日”现场办公会进社区

更新时间:2019-09-04 13:58:35  作者:向涛  来源:三峡传媒网  

740ad36e-776b-47c2-8f60-193192dd0c63.jpg

 

近日,万州区副区长蒋艺义带领有关部门走进周家坝街道映水坪社区,参加“楼栋工作日”现场办公会,倾听和协调解决群众反映的大事小事,打通基层社会治理“最后一米”。

现场办公会中,居民代表反映了滑坡治理、人行道地砖安全隐患、修建环湖滨湖路、行道树修建等6个群众最关心、最直接、最现实的问题,周家坝街道、区民政局、区规资局、区住建委、区城管局等有关部门现场进行了明确的答复。会后,蒋艺义走进社区背街小巷、人行横道,实地查看了现场办公会上群众的反映问题情况。

蒋艺义指出,推行“楼栋工作日”工作,是党和政府联系服务群众的重要平台,是全面提升城市社区治理能力的有效手段。按照“街道派单、部门接单”的机制,相关部门要对群众反映的问题迅速研究办法、明确解决时限,增强群众的获得感和满意度;基层干部要积极引导和提高市民文明素养,帮助、指导社区依法开展居民自治,提升基层治理水平;要发挥好党建引领作用,坚持三治融合、三社联动,鼓励和引导居民自治,努力打造共建共治共享的社会治理格局。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑