欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

渝北区黄泥塝社区开展大排查大整治大执法

更新时间:2019-09-02 11:52:35  作者:余 瑜  来源:渝北区龙塔街道黄泥塝社区  

为进一步落实企业安全生产主体责任,强化安全监管责任。近日,渝北区龙塔街道黄泥塝社区开展了涉危涉燃涉爆安全生产大排查大整治大执法隐患整治行动,全力为居民打造一个安全生产形势稳定向好的生活环境。

此次涉危涉燃涉爆安全生产大排查大整治大执法隐患整治行动主要针对的是辖区内涉及危险化学品、火灾、爆炸安全风险的重点单位。我社区就废品回收站、餐饮店、宾馆酒店等场所进行了安全检查。在检查中掌握相关单位的基本情况,核实是否属于涉危涉燃涉爆的行业,生产经营场所是否合法合规,是否存在其他安全隐患等,针对存在的隐患下达了安全隐患排查整改书,限期内要求整改。工作人员在检查后向单位负责人发放相关宣传资料,并要求单位员工加强学习,强调安全工作只有起点,没有终点,任何时候只能加强不能放松。

通过此次涉危涉燃涉爆安全生产大排查大整治大执法隐患整治行动的开展,加强了员工的安全意识,强化了相关经营单位的安全与责任意识,对打造一个安全生产形势稳定向好的生活环境有了进一步的提升。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑