欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

渝中:全民健身社区居民齐参与

更新时间:2019-08-13 13:20:57  作者:李传芳 李 一 姚延洋  来源:渝中报  

3497f68209241ebb1a800b.jpg

居民热情参与运动。李传芳 摄

 

在“全民健身日”期间,渝中区各社区开展了丰富多彩的活动,组织辖区居民走出家门,享受运动带来的快乐,倡导文明健康生活方式。

菜园坝街道交通街社区开展“全民健身 你我同行”2019年“全民健身日”活动,组织辖区居民走出家门,享受运动带来的快乐。活动包含乒乓球比赛、两人三足、踢毽、跳绳等老少皆宜的趣味项目,吸引居民早早来到社区院坝,等待“开赛”。短暂的热身运动后,居民纷纷加入到自己感兴趣的项目中,一边体验竞技的激烈,一边感受运动的快乐,现场欢声笑语不断。

菜园坝街道石板坡社区开展“全民健身 乐动山城”全民健身活动,组织社区工作者、辖区居民、青少年沿辖区步道领略山城风光、体验健身乐趣。平安街社区开展“全民健身促健康 同心共筑中国梦”全民健身活动,邀请社区人大代表、辖区党员、志愿者、社区青少年和居民群众走出家门,感受健身乐趣。竹木街社区开展“喜迎祖国70载 全民健身你我他”系列活动,开展《重庆市全民健身条例》宣传活动,向现场群众宣传全民健身的意义和要求;开展老年人健身注意事项专题讲座,向辖区老年人宣传如何健身、运动;组织开展乒乓球比赛,邀居民一起体验健身乐趣。

“手臂侧平举”“向前走”“向后退”“跳起来”……两路口街道重庆村社区组织辖区青少年开展“全民健身 你我同行”健身活动。辖区青少年在志愿者的带领下,学习健身操。社区工作人员表示,正值暑期,开展健身活动能丰富辖区青少年的暑期生活,让他们在锻炼身体的同时,认识更多朋友。

大坪街道大坪正街社区组织辖区青少年开展以“与体育同行·健康运动你我他”为主题的全民健身活动。跳绳、打乒乓球、打羽毛球、投篮等体育项目受到青少年喜爱。大家纷纷表示,活动增进了大家的沟通与交流,跟朋友们一起感受酣畅淋漓的运动乐趣,身心舒畅。

石油路街道金银湾社区组织80余位辖区居民开展“全民健身 你我同行”趣味运动会,倡导文明健康生活方式,丰富社区居民文体生活,营造积极向上的社区氛围。“定点投篮”“小马过河”“套圈夺宝”“滚铁环”“高尔夫赛”……活动中,运动员以饱满的热情、昂扬向上的精神状态,积极参与比赛项目,在趣味运动中锻炼了身体,收获了快乐。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑