欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

双桥经开区龙滩子社区:军营送健康

更新时间:2019-08-09 15:13:26  作者:漆佩月  来源:双桥经开网  

20190801235745372.jpg

 

近日,双桥经开区龙滩子社区卫生服务中心送健康活动走进武警驻双桥中队,为坚守工作岗位的人民子弟兵提供健康教育和咨询服务。

中心医务人员向武警官兵宣讲了营养膳食相关知识,详细讲解了膳食金字塔,形象地阐述了“吃什么、吃多少、怎么吃”,针对夏季训练讲解了强化营养等健康知识,强调了营养均衡的的重要性。中心全科医学科南朝峰主任根据自己曾任军医的经历,系统阐述了训练中容易出现的伤病防治。最后,中心还向中队赠送了苦丁茶等防暑饮品。

中队政治指导员池恒告诉记者:“医务人员送健康送到了我们的心坎上,部队官兵有着作风优良、能打胜仗、吃苦耐劳的精神,但对于夏季酷暑大运动量训练的健康问题容易忽视。另外由于工作岗位的特殊性,很难有机会聆听营养专家的专业指导,感谢医务人员给我们送健康!”

据悉,龙滩子社区卫生服务中心多年来积极担承公立医院和文明单位社会责任,持续开展“进部队、进企业、进社区、进学校、进机关、进家庭”等拥军优属、送健康活动,普及卫生健康知识,为提高人民子弟兵和群众健康水平不断努力。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑