欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

丰都县三举措强化安全生产工作

更新时间:2022-11-01 14:04:55  作者:  来源:丰都县应急管理局  

一是强意识。针对重点行业、重点领域、重点环节、重点人群,分类实行安全教育培训,提升各生产经营企业控风险除隐患防事故的能力和水平。今年以来,培训危险化学品122人、非煤矿山76人、工贸121人、烟花爆竹439人、特种行业1229人,进一步加强了企业员工安全生产技能和安全生产意识。

二是防风险。通过分级分类监管、部门联动、专家助安等方式减少了多头、反复查处等问题。今年以来,开展计划性检查119家次,聘请专家113人次,查出隐患674条,整改隐患647条,罚款12.45万元,有效减轻了企业负担,强化了风险防控。

三是抓落实。严格落实安全生产“十五条硬措施”,紧盯矿山、建筑、交通等重点行业领域,聚焦“两重大一突出”问题,深入开展拉网式集中排查整治。严格落实“四在”工作要求,重点时段下沉一线严防严控,确保安全责任落实到位。“安全大检查、百日大整治”专项行动开展以来,检查企业2000余家,查出3200余条问题隐患,行政罚款10万余元。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死