欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

秀山县雅江镇:校园及周边食品安全检查

更新时间:2022-11-01 10:26:57  作者:杨柳  来源:秀山县雅江镇  

48965.jpg

 

为切实消除辖区校园及周边食品安全风险,为进一步增强责任意识,切实保障校园周边食品安全,同时做好疫情防控相关工作,近日,秀山县雅江镇扎实对辖区学校开展食品安全专项检查。

一是争对学校食堂检查,结合食品安全示范城市创建、“明厨亮灶”建设,对学校食堂的相关执照、环境卫生、操作流程、从业人员健康证明、原材料储存验情况、餐饮用具清洗消毒情况、食品留样情况、食品索票索证情况等开展了详细的检查等进行了全面细致检查。

二是深入学校周边小商店,结合“五毛食品”整治等行动,对经营业主的资质证件、货物购销渠道、食品包装、保质期、产品质量等情况进行了认真查看。

三是执法人员向相关负责人宣传食品安全知识、疫情防控知识、并要求要求学校及周边食品生产经营者定期做好食品安全自查,在自查中发现食品安全问题要及时落实食品安全责任人限期整改。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死