欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

秀山县召开高层建筑消防安全综合治理推进会

更新时间:2021-07-21 14:35:39  作者:付玲玲  来源: 华龙网-新重庆客户端  

为深入推进秀山县高层建筑消防安全综合治理专项工作开展,近日,秀山县组织召开全县高层建筑消防安全综合治理工作推进会。县经信委、县公安局、县规资局、县住建委、县城管局、县商务委、县交巡警、县消防救援大队及各街道办事处分管负责人参加会议。

会上,通报了前期可燃雨棚、外墙防护网拆改、整治消防车通道、建筑消防设施、深化用电用气等整治行动开展情况。县经信委、县公安局、县规资局、县住建委、县城管局、县商务委、县交巡警分别就可燃雨棚、防盗窗(网),油汽类安全隐患,消防车通道整治等行动开展情况进行了汇报。

会议要求,各部门在整治过程中要加强预警研判、突出防控重点、强化指导服务,准确判断当前消防安全严峻形势,突出重点抓好火灾防控。各环节各条口要积极行动起来,尽快落实,及时消除消防隐患,并为下一步其它安全隐患整治工作开好头,全面提升高层建筑消防安全治理水平。要持续推进打通生命通道集中攻坚行动,及时总结固化先进经验做法,着力构建共建共治共享的消防安全新格局,切实为居民创造安全的宜居环境。 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死