欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

渝中:走进区武装部开展消防安全培训

更新时间:2021-07-21 14:31:46  作者:李朝辉  来源:华龙网-新重庆客户端   

为全面提高渝中区武装部民兵消防安全意识,近日,渝中区消防救援支队走进区武装部进行消防安全知识宣传和技能培训。

培训中,该支队宣传人员组织全体参训人员集中观看了火灾警示教育片,并结合近期典型火灾案例,生动详细地讲解了日常生活火灾预防、火场逃生自救、初期火灾扑救及消防器材的正确使用方法等消防常识。为深化培训效果,宣传人员模拟火灾现场点燃烟雾弹,随着消防警报声的拉响,全体参训人员按照演练规定路线,弯腰低头,捂住口鼻,快捷有序地从会议室撤离到安全地带。

演练结束后,宣传人员为参训人员讲解演示灭火器的使用方法和扑救初期火灾的技巧、要领,并组织参训人员进行了实地灭火练习,手把手地传帮带,确保全体参训人员都能够正确使用灭火器,让参训人员真正地学以致用。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死