欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

潼南高新区开展危化专业应急救援培训

更新时间:2021-07-21 14:29:05  作者:徐旭  来源:华龙网-新重庆客户端   

日前,潼南高新区召开危化专业应急救援队伍专题培训会,进一步增强危化品突发事件应急处置能力,提升应急救援专业队理论基础和提升临场指挥水平。万利来化工、重庆民丰化等11家涉危企业主要负责人、安全环保负责人以及危化专业应急救援队全体队员参加。

会上,通报了区安委会关于组建高新区危化专业应急救援队伍的批复及组建方案。此次专业应急救援队伍专题培训对危化品理化特性、危化事故处置方法流程、防护和急救等方面进行了详细讲解。通过此次培训,进一步增长了涉危企业危化专业救援知识,拓展了涉危企业应对危化安全生产事故的应急救援技能,为有效应对危化安全生产事故打下坚实基础。

参训学员一致认为,本次培训坚持“缺什么、练什么”的目标导向,形式新颖、内容丰富,通过训练达到了发现问题、提升能力、持续改善的效果。学员们将带着训练的体会和启发,以及学到的各类现场处置知识和技能,继续投入到各自企业的应急管理实践中去,不断丰富和完善应急救援方式方法,推动高新区危化品企业应急管理工作迈上新台阶。

培训期间,全体参会人员集中观摩学习了万利来化工股份有限公司组织的应急救援演练。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死