欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆机动专业支队开展抗洪抢险拉动演习

更新时间:2021-07-21 10:18:45  作者:杨雯翕  来源:华龙网-新重庆客户端   

CmIqMZk6hbn7ovNPNf8Gsnkn6ywjchvwUdU.jpg

抗洪抢险拉动演习现场。中国救援重庆机动专业支队供图

 

近日,中国救援重庆机动专业支队联合江北区消防救援支队、渝北区消防救援支队在渝北区龙湾公园开展抗洪抢险拉动演习,全面提升队伍应对洪涝灾害和水域救援能力,强化抗洪抢险应急救援准备工作。

据了解,演习前,各单位首先对车辆、装备、器材和各类携行物资进行了点验,并组织了现场动员。随后,指挥员一声令下,全体参演力量立即展开战斗,依次开展了舟艇编队行进、活饵救援、抛绳救援、O型离心力救援、翻舟自救、孤岛救援等演练科目。

战勤保障编组同步进行,宿营车、餐饮车、冷藏车、供水车、淋浴车、洗衣车、 高机动器材车、加油车、照明发电车、通信指挥车等有序展开,搭建指挥部及就餐区。通信保障人员与指挥中心建立通信链路,无人机侦查等。

过程中,全体指战员保持高昂士气,展现了抗洪抢险的实战水平和铁军风采。经过3个多小时的拉练,所有科目圆满完成,达到了预期目的。

据悉,此次抗洪抢险共计拉动人员100余人次、车辆20余辆、舟艇9艘次。重庆机动支队将深刻总结此次演练经验,强化各训练科目技战术水平,确保一旦发生险情,第一时间响应集结、第一时间编队开进、第一时间到场救援,全力抢救遇险群众和疏散物资,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死