欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

黔江区白土乡开展“平安应急”系列活动

更新时间:2021-02-22 13:29:52  作者:杨明慧  来源:黔江区白土乡  

为进一步加强安全生产和平安创建工作,有效预防和减少各类安全事故发生,近日,黔江区白土乡新时代文明实践所携手乡平安办、应急办组织开展“平安应急”系列活动。

一是开展交通安全警示教育。宣讲员向大家介绍当前辖区道路交通安全形势,详细介绍了行车过程中常见的超速、超员、疲劳驾驶、随意变更车道、强行超车等突出交通违法行为带来的危害,号召大家要充分认识当前交通安全形势,在行车过程中必须严格遵守道路交通安全法律法规。

二是强化交通劝导应急值守。规范辖区主次干道交通劝导应急值守,对车辆乱停乱放、横穿马路等不文明行为进行劝阻劝导,并向广大居民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通 从我做起”的正能量,自觉养成良好的文明出行习惯,为辖区群众出行创造一个便捷、畅通有序、文明和谐的交通环境。

三是全方位做好疫情防控工作。充分利用广播、LED显示屏等及时滚动播放疫情防控措施和倡议书,在辖区道路出入口节点、交通检查点、各村(社区)醒目位置摆放“黔江区新冠肺炎疫情防控工作指挥部致全区人民的一封信”,做到全乡覆盖、家喻户晓。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死