欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

大足区召开2021年全区消防工作会议

更新时间:2021-02-22 13:21:43  作者:  来源:华龙网-新重庆客户端  

近日,大足区召开2021年消防工作会,全面总结2020年消防工作,部署2021年重点任务,进一步强调高层建筑消防安全综合治理。区委副书记、区政府区长李步彬,区委常委、区政府常务副区长苏一元等领导出席会议,区消防安全委员会成员单位、各街道主要负责人及部分消防安全重点单位责任人参加会议。

会上,大足区消防救援支队通报了2020年全区消防工作情况,对2021年重点任务进行了部署,并宣读了2020年全区消防工作先进单位和先进个人的通报表彰。副区长苏一元代表区政府与行业部门、镇街和重点单位代表签订了2021年消防安全重点工作责任书。

随后,区长李步彬高度肯定了全区2020年消防工作成绩和高层建筑专项整治成效,对消防救援队伍和全区广大消防工作者在火灾防控、灭火救援和社会救助工作中作出的贡献表示感谢。李步彬就当前消防工作面临的新形势进行了全面分析,并就如何做好2021年消防工作提出要求:各部门各要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,不断强化思想认识,时刻把消防工作牢牢抓在手上,坚决守住不发生较大以上和有影响火灾事故的底线;要坚决落实“三个必管”要求,严格履行行业监管和属地监管职责,形成部门牵头、镇街落实、社会协同、全员参与的良好局面;要切实推进“五进”消防宣传,用好消防科普教育场馆,组织重点人群开展消防宣传培训和应急疏散演练;要强化作战训练和实战演练,持续开展练兵工作,切实加强灭火救援能力建设。各级各部门和有关单位要加大支持力度,提供坚实保障,全面做好打大仗、打恶仗准备,确保“灭早、灭小、灭初期”,坚决守住最后一道防线。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死