欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿开州作业区节后安全生产起步稳

更新时间:2021-02-22 13:12:34  作者:胡毅  来源:重庆气矿开州作业区  

2月21日,春节长假刚过,重庆气矿开州作业区班子成员分头带队对辖区天然气管道和沿线道路口及高后果区开展巡护和排查。随着节后各项工作的有序开展,作业区多方考量、多措并举,构筑全方位、多层次、全覆盖的安全壁垒,切实保障节后管道安全运行。

针对管线长度长、分布广的特点,作业区实施辖区管道周边施工监督承包制,建立“一点一联系一台账”,全程掌握管道周边大型机械施工动态,全面升级管道巡护措施。建立了高后果区管道巡护“日报制”,坚持每日对重点管道徒步巡护,同时持续对管道周边居民开展风险提示,并利用视频监控系统及时监控无人值守站、阀室等场站周边燃放烟花爆竹等危险行为,确保情况掌握到位、管控到位。

针对年假过后可能出现的员工思想麻痹、安全意识淡薄等情况,作业区从细节入手,切实加强安全教育工作,敲响安全警钟,提高广大员工执行安全生产规章制度的自觉性,从源头上消除各类事故隐患。同时,严密落实安全生产保障措施,严格实行24小时值班制和领导带班制,保持各场站通讯畅通,及时发现和处理各种应急情况,确保生产安全平稳。

为防止疫情反弹的出现,作业区深入贯彻落实上级和所在地政府疫情防控部署,始终紧绷疫情防控这根弦,按照“三个管住”要求,深化疫情联防联控工作机制,落实网格化管理责任,落实办公、生活和员工食堂等人员密集场所定期消杀措施,加强场站进出流动人员体温监测。积极教育引导全体干部员工严格遵守属地政府、所在市县乡和街道社区防疫要求,如实报告个人行程轨迹和接触人员。同时,按照“管队伍、管疫情防控”要求,落实承包商疫情管控责任,随时查验承包商人员“数据行程卡”,保证全体员工和承包商人员身体状况良好。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死