欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

长寿经开区摸底工贸企业危化品使用情况

更新时间:2020-05-21 13:07:07  作者:  来源:长寿区应急局   

为进一步核查摸清经开区工贸企业危险化学品使用基本情况,增强工贸企业危险化学品使用基础管理、现场管理水平和事故防控能力,自4月起,长寿经开区开展工贸企业危化品使用专项行动。本次专项行动分为现场培训、企业自查自改、全面整治、总结提升四个阶段。

一是经开区聘请安全方面专家对企业分批次、分行业开展现场培训,传授危化品使用自查、自纠、自改经验。

二是企业从隐患排查治理、危化品储存管理、安全设施设备、作业安全等4个方面着手开展自查。

三是经开区组织专家对企业自查及整改情况进行抽查和指导。

四是各企业对照排查出的问题进行整改,并将排查整改中遇到的共性问题、亮点等与同行业企业进行交流,以专项行动促行业交流,以交流分享促共同提升。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死