欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿地质研究所强化“两会”期间安全稳定工作

更新时间:2020-05-21 12:40:37  作者:李勇  来源:重庆气矿地质研究所  

全国“两会”将至,重庆气矿地质研究所从安全意识、安全措施、疫情防控、网络安全入手,切实组织开展“两会”前专项检查,确保“两会”期间安全稳定。

一是加强关键时期员工安全意识敏感性,深刻认识做好当前安全、稳定工作的紧迫性、艰巨性和极端重要性,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,制定了“两会”期间安全、稳定工作方案。

二是加强安全专项排查,地研所成立了以所长、书记为组长的维稳及安全领导小组,采取“关口前移”“重心下移”的工作方式,深入开展不稳定因素和安全隐患集中排查工作,及早发现和消除苗头性问题和不稳定因素,防患于未然。

三是加强疫情防控常态化管理,严格做到四个必须:每日必须开展食堂专项检查及消杀工作;所有人员必须戴口罩;进出人员必须量体温;外来人员必须登记及出示渝康码。

四是加强应急值守,认真完善领导干部值班制度。确保“两会”期间通讯畅通,联系及时,一旦发生安全问题或应急事件能够得到及时处置。

五是加强网络安全管控,开展计算机及网络安全专项检查,特别是对保密要害部门,清查员工电脑运行漏洞、检查网络及终端安全,检查计算机口令是否符合要求等全力保障网络数据安全、内容安全、运行安全。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死