欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

酉阳县桃花源街道:防灾减灾知识进社区

更新时间:2020-05-21 12:16:25  作者:  来源:酉阳县桃花源街道  

W020200519542212224386.jpg

 

近日,酉阳县桃花源街道应急办人员对桃花源社区居民进行了防灾减灾知识培训。培训从日常生活细节入手,如高层消防、行车安全等突发性灾害事件到自然灾害如地震、滑坡、泥石流、雷雨天、洪水等。就如何预防和应急自救和互救等问题进行了深入浅出的讲解,为桃花源社区居民上了一堂别开生面的防灾减灾安全常识课。

此次防灾减灾知识培训活动,为桃花源社区进一步深入开展防灾减灾知识宣传工作,提高街道居民防灾减灾的意识、心理承受能力和自救互救能力,营造了良好的社会舆论氛围。通过开展这次培训活动,促使辖区广大居民群众提高抵御灾害性事故的能力,增强防灾减灾的责任意识,营造了良好的防灾减灾社会舆论氛围。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死