欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

黔江区濯水镇五强化确保烟花爆竹零燃放

更新时间:2020-01-20 15:22:21  作者:刘凌峰  来源:黔江区濯水镇  

2020年黔江区濯水镇濯水居委3、4、5及风雨桥周边组划定为烟花爆竹禁放区域,为实现禁放目标,该镇高度重视,全面强化五个方面工作,实现禁放区域烟花爆竹零燃放目标。

一、强化组织领导。成立了2020年燃放烟花爆竹安全管理工作领导小组,全面统筹落实辖区内禁放管理工作,与村(社区)、烟爆销售单位签订目标管理责任书,用组织保障到位促进工作责任到位和禁放工作目标实现。

二、强化宣传引导。继续高密度全方位利用赶集日、微信群、公告、传单等方式向社会宣传禁放通告,送达禁放温馨提示,做到禁放区域家喻户晓、禁放地点人人皆知,形成禁放区居民不购买不燃放的自觉性;

三、强化燃放巡查。在春节期间和重点时段落实派出所、专职消防队、专(兼)职网格员网格巡查责任区域、实行定点和流动巡查相结合;充分利用雪亮工程24小时值班视频巡逻调度,采取步巡车巡相结合,加对禁放区域的巡逻力度。及时发现和制止禁放区内违规燃放行为。

四、强化依法打击。管好禁放区内的储存销售行为,镇应急办对禁放区域内的3家烟花爆竹销售点进行约谈,该搬即搬,该停即停,毫不放纵迁就违规经营行为,同时对在禁放区内的违规燃放行为,经纠正教育仍不听劝阻的,镇派出所、平安办、应急办将联合从快从严查处,以严格执法让想放者不敢放。

五、强化应急救援。制定燃放烟花爆竹安全应急处置救援预案,并针对性开展演练,应急队伍和群众义务消防队随时保持战备状态,确保万无一失,平安过节,实现景区天更蓝水更绿。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑