欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

永川区交运综合行政执法支队加强客运秩序管理

更新时间:2020-01-20 15:15:57  作者:兰巧璇  来源:永川区交通运输综合行政执法支队  

永川区交通运输综合行政执法支队针对春运期间高铁东站客流量增加的情况,采取多种措施加强对高铁东站客运秩序管理,切实为群众营造良好的出行环境,提升永川城市形象。

一是严格执勤值守。执法人员节假日无休,确保每趟次动车到达均有执法人员执勤值守,进一步规范站内秩序,切实规范公交出租汽车经营行为,确保执法全覆盖。二是强化流动巡查。除高铁东站出租车待租区定点执勤外,流动巡查组错时执法,不定时加强高铁东站及站前广场周边的执法巡查力度。三是明确整治重点。严厉查处高铁东站待租区出租车未按规定使用计价器、强行拼车、拒载、未依次排队候客、下车招揽乘客等违法违规行为,严厉查处高铁东站非法营运及网络预约出租车违法违规的行为。四是营造宣传氛围。向广大市民积极宣传“黑车”的危害性,营造安全、畅通、文明、和谐的道路运输环境,倡导文明出行。截至目前,共查处非法营运10件,公交出租9件,网络预约出租汽车4件。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑