欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

长寿区但渡镇保障春节安全在行动

更新时间:2020-01-20 15:12:43  作者:赵俊  来源:长寿区应急局  

近日,长寿区但渡镇开展节前安全综合专项检查,全力确保辖区节日安全。

一是全力抓好春运农村交通安全。制定方案,召开专题工作会,利用赶集日联合辖区派出所、交巡警三大队开展联合执法检查,劝导纠正各类不安全驾驶行为200余人次,整治交办临水临崖等危险道路隐患5个。

二是严格抓好烟花爆竹“打非治违”。对辖区烟花爆竹批发点、经营点及临时经营点开展存储、销售等专项检查14家60余人次,督查整治存放不合理、警示标志张贴不到位等各类安全隐患10余处,发放宣传资料50余份。

三是切实抓好工贸企业生产安全。对照节前专项检查方案,开展停产停业准备及应急值守等专项检查8家30余人次。

四是突出抓好森林防灭火安全。镇村及时召开专题工作会传达落实市、区工作要求,各村(社区)落实专人开展节前巡查劝导,49名森林防火员全员上岗落实管护职责,确保安全。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑