欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿抢险维修中心三措施不断提升员工素质

更新时间:2020-01-20 15:10:30  作者:张建兵  来源:重庆气矿抢险维修中心  

重庆气矿抢险维修中心为提高员工队伍技能水平,打造一支“拉得出、打得赢”的过硬素质队伍,通过推行三项措施,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。

一是抓培训。针对员工专业技术素质普遍不高的实际,科学地制定了培训计划,从不同层面,不同水平入手,激发员工学技成才的积极性。采取“一对一、面对面”、“以赛促学、以考促学”等培训方式,形成共同参与、共同提高的良好学习氛围。

二是抓安全。从强化员工思想教育入手,加强安全知识培训,狠抓“反违章禁令”落实,对安全知识进行现场培训、现场讲解。督促各部门开展以提高岗位操作技能、应急处理为主要内容的安全学习活动和“事故案例”教育活动,以活动促进员工安全意识的提升。

三是抓考核。针对少数员工工作积极性不高、对技能训练的价值缺乏全面正确认识的情况,中心每月对员工的劳动纪律以及工作完成情况等进行考核评分,并将考核成绩直接纳入当月业绩考核,激发和调动员工的工作热情,进一步推动各项工作有效落实。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑