欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿忠县作业区强化安全风险管控水平

更新时间:2020-01-13 14:35:34  作者:  来源:重庆气矿忠县作业区  

连日来,重庆气矿忠县作业区全力做好各井站设备安全管理、人员素质提升管理,加大隐患排查整改力度,多措并举提升站场安全风险管控力。

深化质量标准,打造标准现场。冬季以来,作业区从中心站现场安全管理、设备设施、工艺安全等方面入手,按照标准化建设方案的要求,开展现场标准提升、设备隐患整改等工作,针对不同中心站的风险类别及管辖的业务范围,修订完善井站工作质量标准,做到一站一标准,进行对标管理,提升井站工作质量标准。

履行主体责任,迅速整改问题。2019年作业区统筹“人、财、物”与资源要素配置,组织人员对作业区管辖范围内54座井站进行了全面、系统的站场防雷接地电阻检查,对2539个断接卡、40座避雷针、1871个浪涌保护器进行了检查、清理,建立健全相关资料台账,精心细致部署,及时组织专业力量,对涉及到的6个中心站54个场站接地不合格的304项,按照气矿发布标准要求,历经1个多月,系统全面整改完毕,整改率为100%。

加强宣传教育,提升人员素质。作业区开展集中培训与专项培训,站长组织开展班组培训,岗位员工通过岗位练兵开展培训。重点开展安全生产、现场操作、作业许可、数字化应用、安全经验分享、应急处置能力等方面培训,大力提升人员安全意识与安全执行力。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑