欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿保卫部深入开展春节前治安防范检查

更新时间:2020-01-13 14:28:29  作者:胡林强 李伟  来源:重庆气矿江北天然气运销部  

近日,重庆气矿保卫部深入江北运销部开展春节前治安防范检查。

在走马羊中心站,检查组一行对站场装置设备进行了安保检查,详细询问了安保防范措施落实情况;仔细查看了安全逃生门,并要求员工现场演示;查阅了安保相关资料,重点检查了报警电话及员工对报警程序知识掌握情况;查看了治安保卫装置设备配置情况;与员工就治安防范工作进行了沟通交流,提示员工加强巡查,及时了解并排查周边可疑人员,在应对外来袭击时,要会使用防暴器材,并能正确应对,尽力保护自身安全,让国家财产不受损失。

为保障场站安全稳定,检查组要求:一是认真学习法律法规,深入贯彻落实《内保条例》和《石油天然气管道系统治安风险等级和安全防范要求》,强化重点要害部位、易发案部位和人员密集场所的技防、人防、物防“三防”措施建设,强化安保防恐防护器械配置及性能维护,实现重点区域全覆盖。二是抓好“一岗双责”,开展不稳定因素和治安隐患集中排查,及早发现和消除可能影响安全稳定的倾向性、苗头性问题;加强对舆情、治安动态和热点、敏感问题的分析预测,努力把矛盾化解在萌芽、问题解决在基层。三是加强警企联系联动联治工作。协调公安机关加强重点部位和关键场所的巡逻、保卫,配合开展输气管道的治安管控及周边治安秩序的整顿。积极配合公安机关开展重点场站的应急预案演练,增强协同应对能力和应急处置能力,确保不发生重特大治安刑事案件。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑