欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

黔江区水市乡确保春运交通安全畅通

更新时间:2020-01-13 14:21:32  作者:谢均  来源:黔江区水市乡  

为切实做好辖区春运道路交通安全工作,实现和谐春运、平安春运目标,黔江区水市乡将以春运交通安全为首要目标,紧盯重点时段、重点路段、严查重点车辆、严打交通违法行为,多措并举,全力预防重特大道路交通事故,为群众欢度春节创造一个祥和、安全、和谐的道路交通环境。

据了解,该乡根据元旦前组织开展的节前安全动员工作推进会对春运期间道路交通安全工作作出了具体部署,成立春运领导小组加强联动协调,对全乡交通安全信息汇总、研判、处理,并及时进行上报和传达,科学安排路面勤务,最大限度减少因道路事故造成的拥堵;进一步推广警保联动交通事故快处快赔机制,防止小事故导致的大拥堵;及时清点补充应急物资,做好雨雪雾等恶劣天气下的应急准备。

从1月10日起,该乡从应急办、平安办、综合行政执法大队、派出所抽调人员组成的道路交通执法小组全员上岗,在辖区各交通要道开展执法行动加强道路管控;同时该乡下辖的8个村社交通安全劝导站全员上岗,在本辖区开展交通安全劝导和宣传工作,广泛宣传道路交通安全法律常识,发布春运安全信息,营造人人抵制交通违法行为的浓厚氛围。持续排查重点车辆及驾驶人安全隐患,严禁不合格的货运、客运等营运车辆及不具备资质的营运驾驶人参与春运;充分发挥综治网格员作用,积极开展辖区沿线道路交通情况的隐患排查和处理工作。

水市乡执法人员提醒大家,春节期间,走亲访友,要远离超员超载、三轮车、农用车非法载客和“非法营运”、酒后驾驶车辆、闯红灯、不按规定行驶、乱停乱放等各类常见的交通违法行为,安全出行、避免和杜绝事故发生。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑