欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿抢险维修中心召开消防交通安全分析会

更新时间:2020-01-13 14:16:31  作者:王浩  来源:重庆气矿抢险维修中心  

近日,重庆气矿抢险维修中心紧急组织召开了2020年一季度消防交通安全分析会。

会上作了《细节关呼生命、安全文明出安全》经验分享,传达学习了《重庆气矿安全生产集中整治及冬季、“两节”期间安全生产工作方案》的通知及《关于强化今冬明春消防安全管理的通知》文件精神,通报了近期重庆重庆涪陵马鞍街道12.30和重庆渝北区加州花园1.1火灾事故,对中心2019年消防交通工作中存在的问题做了深入分析,并就下步消防交通安全管理工作做了具体部署。

会议要求:一是认真落实气矿2020年一季度QHSE会议精神,做好冬季、两节期间安全生产工作。二是各部门班组及时整改安全大检查中发现的问题和隐患,彻底消除各类隐患,确保中心安全生产进行。三是加强冬季、两节期间安全管理,重点在施工作业时注意恶劣天气所造成的影响,全面做好施工现场风险管控。四是强化冬季车辆及消防安全管理,切实做好冬季“八防”工作。五是抓实驾驶员防御性驾驶培训,提前作好特殊时段期间的风险预判及措施落实,保证交通安全无事故。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑