欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿江北运销部抓实井站巡检工作

更新时间:2019-12-02 13:18:28  作者:肖仁维 李伟  来源:重庆气矿江北运销部  

进入冬季,根据气矿井站分级分类管理要求,重庆气矿江北运销部扎实做好无人值守井站巡检工作。

一是积极开展井下体检。根据老区气井井下压力实测体检、老井挖潜增产、天然气冬季保供等生产实际情况,运销部组织生产技术人员于11月顺利完成了相21井、沙5、东浅1、5等4口井的井下体检工作,为下步老区气井挖潜提供决策依据。

二是认真做好日常巡检。结合运销部无人值守井站点多面广的特点,明确各中心站无人值守井站巡检的工作职责,定期对无人值守站等巡检点进行巡查,积极抓好设备维护保养、站场环境整治等日常性工作,保持无人值守站的站容站貌常态化、高标准。

三是定期开展设备维护。为确保输送高效优质气源,根据工作职责要求,各中心站及时组织对属地范围内的过滤器进行清洗和保养,并根据天然气输送状况,调整高效过滤器清洗周期。清洗完成后,及时将相关记录录入信息化系统。

四是技术干部定点帮扶。对位于偏远的相9井、相19井、相21井等井站,生产技术干部和巡检人员一起对井口装置、工艺流程、信息设施等内容进行仔细巡检,开展技术帮扶,提高巡检工作的质量和效率,促进无人值守井站管理水平提升。

五是安全检查监督到位。根据冬季安全检查安排,检查组重点对井口装置、流程走向,资料填写,灭火器保养,太阳能充电区及放空区域等进行认真查看,及时排查安全隐患,确保阀门开关灵活,井口方井内整洁,降低安全生产风险。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑