欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

永川区交通运输综合行政执法支队严控带泥上路

更新时间:2019-12-02 13:13:44  作者:冯泽梅 陶虹霖  来源:永川区交通运输综合行政执法支队  

近期雨水较频繁,永川区交通运输综合行政执法支队突出重点,认真履行职责,为营造良好路域环境,切实打好“三城同创”攻坚战,严控带泥上路污染公路行为。

目前,G246线双石油库正处施工阶段,支队二大队切实加强源头防范,要求油库建筑工地负责人加大对施工车辆管控力度,安排专人负责对进出车辆进行清洗,确保驶出车辆清洁和车辆封闭运输,严禁施工现场车辆带泥上路、运载货物脱落扬撒等违法行为。同时,支队联合区公路服务中心公路管养人员加大路面巡查力度,严防车辆带泥上路,把好日常巡查关,做到及时发现、及时处置。

近日,支队四大队巡查至S547线159KM+300m处发现有约60m2的油污污染路面,因该处为急弯上坡,如不及时采取有效措施,极易发生安全事故。执法人员立即在159KM+500m处设置安全警示标志,在路段两头指挥过往车辆减速慢行,因路面湿滑,大货车无法通行,执法人员协调附近货运场地的铲车到现场对上坡车辆进行推行,防止车辆打滑,并及时通知公路养护人员到现场进行清理。经过1个多小时的紧急处置,被污染的路面全部清理完毕,及时消除了安全隐患,营造了良好的路域环境。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑