欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿江北运销部抓好冬季天然气销售保供

更新时间:2019-11-14 14:36:22  作者:李涛 王茜  来源:重庆气矿江北运销部  

11月以来,重庆气矿江北运销部快速开展井站走访、客户调研、应急保供机制完善等多项工作,全面奏响冬季天然气销售保供三部曲。

全面走访,夯实底气措施保供。入冬以来,运销部专人对生产气井、配气站等进行全面走访,了解气井压力及产量,现场查看工艺流程与生产参数,熟悉运销部主管网的生产运行情况,认真梳理下辖各客户的保供气源通道,提出沙5井复产、相21井精细开采等增产措施,全面做到气井产量心里有数、配气站调峰错峰有度、客户气源保障有备的“三有”保供工作,进一步夯实保供底气。

深入调研,划定重点保供对象。运销部计划对16个区县56家客户进行分类调研,主动摸清客户用气规律,估算今冬客户保供需求量,初步判定气量缺口,划定华能、福耀、凯源、川港等重点天然气保供用户,强化重点用户气量监控、调峰、保供工作的落实。

制定方案,完善应急保供机制。结合重庆气矿整体保供工作,运销部根据前期走访、调研数据和实际情况,制定“一户一案”“一井一案”的应急保供方案,强化员工突发事件的应急处置能力和预判能力,加强对生产日报、销售日报数据的动态分析,统筹协调、合理调配用户的气源供应,确保运销部今年冬季天然气保供工作的平稳有序。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑