欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿梁平作业区强化含硫化氢场所装备使用管理

更新时间:2019-10-08 14:09:04  作者:赵清洪  来源:重庆气矿梁平作业区  

从近日开始,重庆气矿梁平作业区对含硫化氢场所呼吸防护装备的使用事宜进行强化管理,进一步提高含硫化氢场所作业安全系数,杜绝人员在含硫化氢场所发生中毒风险。

全过程使用。梁平作业区规定,员工进入含硫化氢现场或阀室进行巡检,必须全过程使用呼吸防护装备。首先,携带逃生型正压式空气呼吸器,做好供气准备,方能进入含硫化氢场站及阀室。在此过程中,若遇含硫化氢气体泄漏或气体检测仪出现报警,应立即使用逃生型正压式呼吸器撤离现场,换用正压式空气呼吸器进入现场开展处置。

高标准配备。将逃生型正压式空气呼吸器配备于含硫化氢的有人值守站场、线路阀室。在配备标准上,逃生型正压式空气呼吸器按站场当班巡检人数配备;含硫化氢阀室每个阀室配备2具逃生型正压式空气呼吸器。

高水平管理。一是放置地点便于取用。梁平作业区规定,站场配备的逃生型正压式空气呼吸器放置于操作人员值班室内或附近便于取用处。二是做好防雨防晒安全措施。阀室配备的逃生型正压式空气呼吸器放置在防雨防晒的工具箱内,工具箱放置在阀室内侧门口便于取用处,确保呼吸器免受风雨侵蚀、安全性能达标。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑