欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

城口县蓼子乡着力提升民众网络安全意识

更新时间:2019-10-08 14:04:08  作者:王小玉 邓亚丽  来源:华龙网-新重庆客户端  

笔者昨(7)日获悉,城口县蓼子乡围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,开展2019年网络安全宣传集中宣传学习。

学习现场,蓼子乡机关职工、13个村(社区)第一书记、驻村工作队队员、支部支书集中观看学习了一系列网络安全微视频,强调了该乡网络安全工作,要求各村(社区)广泛宣传网络安全知识,加大宣传力度。

“我今天才知道,在朋友圈晒娃这么危险,我以后不敢再随便‘晒娃'了。”蓼子乡新开村村民冯大哥在看完宣传视频后心有余悸,他向工作人员拷贝了宣传视频,说要让家人和亲朋都了解一下网络安全相关知识,提升自我保护意识。

此外,蓼子乡还通过给辖区居民发送提醒短信两千余条、在社区文化服务中心户外LED显示屏播放宣传视频等多种方式,加强网络安全宣传教育,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,努力营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑