欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

荣昌区古昌镇开展农药行业安全隐患大排查

更新时间:2019-09-27 13:16:24  作者:车世红  来源:荣昌区古昌镇  

近日,荣昌区古昌镇集中开展农药行业安全隐患大排查工作,切实加强农药经营和使用环节的安全生产,保障农产品质量安全和生态环境安全。

古昌镇农药行业安全隐患排查小组主要对辖区内农药经营店及三品一标生产业主、家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体开展大排查活动。重点检查农药定点经营、实名购买、台账记录、溯源管理等情况;排查新型农业经营主体农药储存、使用记录及农药安全间隔期等情况。

据悉,古昌镇对辖区5家农业经营店及9家新型农业经营主体进行了全面排查,未发现存在相关隐患。同时,古昌镇下一步将抓好农药管理、使用的安全培训,不定期开展走访排查工作,奔着问题去,朝着难点进,边排查边治理,不断提高农产品质量管理,提升农业综合管理水平。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑