欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿梁平作业区力促党建工作再上新水平

更新时间:2019-09-10 14:56:36  作者:赵清洪  来源:重庆气矿梁平作业区  

近期来,重庆气矿梁平作业区持续拓展素质提升、宣传教育、服务群众三个平台,把党建工作延伸到气田建设的方方面面,推动实现“党员干部施展才干、发挥作用,岗位员工恪尽职守、奋力争先”的工作局面,力促该作业区党的建设再上新水平。

拓展素质提升平台,努力锤炼干部员工的履职能力和工作本领。借助“谢利平技能专家工作室”这个技术研究和创新平台,该作业区三个党支部把员工技能培训和支部活动融合起来,以支部活动助推人才队伍建设。工作中,党支部积极践行“把生产骨干培养为党员,把党员培养为技术骨干”的理念,开展思想政治理论学习和小技改、小发明及技术论文攥写交流活动;发动党员志愿者利用闲置的阀门、设备和零件等,在中心井站打造一线练兵场,方便员工利用工余时间学练生产技术、提高工作本领。

拓展宣传教育平台,积极引导岗位人员凝心聚力抓好气田建设。党支部书记、党小组长、管理干部“手把手”、“面对面”地为岗位员工讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和基本要求,引导员工群众以此作为各项工作的行为指南。持续做好形势任务宣讲和文件精神传达,为员工群众及时解读和宣讲与他们利益相关的政策和制度。在党员教育管理上,将气田党建工作拓展到手机终端,依托党建APP的“党建要闻”“党史知识”等栏目,开展党的理论知识、时事政策、党纪党规等学习教育,引导党员利用上述媒体交流思想、互动联络,共享生产建设信息,分享安全工作思路。

拓展服务群众平台,千方百计解决一线员工生产生活实际困难。开展“转观念、勇担当、创效益”活动。要求党员在工作中,既要做好调研,及时了解安全生产实情和员工群众心声,为促进气田开发与团队建设获取第一手资料;又要搞好宣传,开展座谈交流、沟通谈心,疏通思想脉络,树立正确导向。在工作措施上,要求党员“深入了解在一线、帮扶引领在一线、成果展现在一线”,深入井站班组开展形势宣讲、制度解读、答疑解惑。组织专业技术人员和具有丰富现场工作经验的技能骨干,实施“多帮一把、多看一眼、多听一句、多带一回”等“四个一”工作法,对新员工和“后进”人员开展技术帮扶和思想帮教,确保每位员工在气井生产和装置运行遇突发情况时站得出来、冲得上去、拿得下来。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑