欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

永川区交通运输综合行政执法支队加强执法检查

更新时间:2019-09-10 14:52:00  作者:周璇  来源:永川区交通运输综合行政执法支队  

正值开学季,为进一步加大对校园周边交通运输秩序的整治力度,切实保障学生出行安全,根据市总队《关于开展2019年校园周边非法营运集中整治行动的通知》要求,永川区交通运输综合行政执法支队认真履行职责,对城区校园周边环境开展集中执法检查。

开展错时执法严查非法营运违法行为。重点对文理学院、水电校、经贸校等校园周边区域加强巡查,对停靠在学校周边的车辆摸排调查,严厉查处非法营运行为;同时开展安全宣传教育,引导广大学生自觉抵制乘坐“黑车”,保障自身生命财产安全。

开展联合执法严查出租汽车违法行为。为营造安全有序、态度良好的服务窗口形象,支队联合区交通局安全监管科、区公安交巡警支队在棠城公园处设置临时检查点,开展夜间执法检查。联合执法队伍统一行动、分工协作、密切配合,支队主要针对巡游出租汽车及网约出租汽车实施执法检查,检查车辆资质证件,对出租汽车拒载、不使用计价器、网约车资质不齐全等违法违规行为严厉查处,切实提升巡游出租汽车和网络预约出租汽车服务质量,切实维护广大乘客利益。

强化日常巡查严查公交、客运班车违法行为。为给广大师生提供安全、便捷的乘车环境,支队调整城区执法勤务,加大城区执法巡查工作力度和密度,重点查处公交车拒载、不按核定站点停靠,客运班车滞站、不按规定线路运行等违法行为,营造良好乘车环境。

集中执法检查期间,共出动执法人员40余人次,执法车辆8台次,检查各类车辆100余辆,查处公交车违法案件2件,巡游出租车违法案件7件,班线客车违法案件1件,非法营运案件2件。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑