欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

万州区牌楼街道组织开展消防安全知识培训

更新时间:2019-09-10 14:33:20  作者:谭明涛 陈文君  来源:三峡都市报  

近日,万州区牌楼街道牌楼社区邀请政安消防到该辖区中联还房开展消防安全知识培训,进一步提高辖区居民消防安全和责任意识,切实增强自防自救能力。

当天,政安消防培训老师用典型实例介绍了当前火灾的严峻形势,用真实案例介绍了如何预防火灾、如何正确扑灭初期火以及逃生知识。同时,重点讲解了家庭防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍。还介绍了部分消防器材的操作方法。

授课中,培训老师还针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

“我们希望通过消防培训,进一步提高辖区居民的消防安全意识!”牌楼街道相关负责人告诉记者,通过此次消防安全培训,让辖区居民懂得了如何使用灭火器、如何协作救援、如何报警疏散的过程,提高了对应急事件的处理及自救、互救能力。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑