欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

秀山洪安片区电动自行车实名制注册登记

更新时间:2019-08-13 10:07:13  作者:文贤周 翁才旭  来源:秀山县洪安镇  

741251.jpg

 

为进一步提升电动自行车车管理水平,规范辖区内道路行车秩序,加强农村道路交通安全,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,8月13日,秀山县公安局车管所在洪安镇开展洪安片区电动自行车实名注册登记工作。

上午十点,笔者在洪安农贸市场电动车登记管理服务点看到,办理登记的群众陆续不断前来,工作人员有条不紊的开展初审、查验、登记等工作。
工作人员表示,电动自行车上路行驶,均应悬挂电动自行车号牌或临时信息,实行实名制登记,并鼓励所有人购买交通事故第三者商业责任保险,鼓励佩戴符合标准的安全头盔,上路行驶时,不得载人,并只能在最右侧车道行驶。

为方便边远村(居)的群众,电动车预登记工作将持续到14日,洪安、雅江、峨溶三镇均在政府工作群、村居联络群发出通知,要求众车友依法注册登记,守法依规行驶。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑