欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

重庆气矿梁平作业区狠抓队伍建设增强发展动能

更新时间:2019-08-13 14:04:34  作者:赵清洪  来源:重庆气矿梁平作业区  

今年以来,重庆气矿梁平作业区紧紧围绕气田建设工作实际,积极应对当前发展的新常态、新要求和新挑战,多举措加强员工队伍建设,突出履职能力提升,为建设“三个基地”、实现“311”工作目标奠定人才基础、积聚发展动能。

敬业精神内化于心。持续开展“形势、目标、任务”宣贯工作,通过集中学习、会议宣传、专题研讨等形式,引导和教育员工认清当前面临的改革发展形势,在岗位实践中自觉把恪尽职守、创新创效作为岗位责任和精神追求,按照高质量发展要求谋全局、干实事,把求真务实的作风落实到工作的各个环节,持续高效推进梁平作业区高质量发展。

技术素质持续提升。全面开展理论知识、实际操作、事故处理、装置设备操作难点和日常工作重点等技术培训。把技能培训与“师带徒”结合起来,实现“1+1>2的工作效果。加快推进复合型人才队伍建设,“一专多能”的设备监控人员既能敏感发现异常情况,又能及时妥善处置隐患故障;具备“维修多能”的巡检人员能适应多工种作业高效要求,持续实现现场巡检维护规范化、效率化。

攻坚啃硬振奋前行。大力弘扬劳模精神、创新精神,引领员工在气田开发实践中研究技术、推动创新、务实担当;从难题攻关、技术培训,到创新创效、成果转化,有效推动一线生产效率长期快速提升。在基础管理领域,厘清和理顺各部门、各层级、各岗位工作,依托无漏项管理平台,对日常事项、工作督办、工作检查、重点工作运行动态等进行监督管理,持续打造科学决策、管理规范、高效协同、执行有力的气田开发新局面。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑