欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

渝中区解放碑街道落实安全生产责任

更新时间:2019-08-13 13:10:58  作者:李传芳  来源:渝中报  

日前,渝中区解放碑地区召开2019年上半年安全生产工作会,总结上半年安全生产工作,部署下半年工作任务。

会议传达学习了近期全国、市、区关于安全生产工作的有关会议精神,强调要落实安全生产责任,牢固树立安全生产红线意识,以大排查大整治大执法为主线,在深化重点任务上下功夫,切实解决工作中的主要问题,弥补工作中的突出短板,严格管控风险,积极整治隐患,加强事故灾害应急准备和相应处置,全力维护辖区安全稳定,迎接新中国成立70周年。

上半年,解放碑街道结合安全生产执法计划,针对重点场所、重点领域深入开展安全隐患大排查大整治大执法,对重点场所检查1100余次,发现安全隐患162处,立即整改135处,限期整改27处。下半年,街道将重点围绕隐患排查整改、应急能力提升、社区微型消防站建设等方面开展工作,进一步落实安全生产责任,维护辖区安全稳定。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑