欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

垫江县安监局为当前安全生产工作“加温”

更新时间:2018-02-12 12:49:58  作者:胡思思  来源:垫江县安监局  

一、进一步加强安全教育。该局充分利用“一报两微三平台”认真宣传贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,大力弘扬“生命至上、安全第一”思想;组织开展各种形式的安全生产专题培训和宣传教育活动,使职工时刻绷紧安全弦,从思想上重视安全生产,做到低温天气安全生产氛围不“打折”,始终保持“恒温”状态。

二、进一步落实安全责任。督促企业建立健全全员安全生产责任清单,明确从主要负责人、管理人员到一线员工的各层级各岗位职责;要求企业严格遵守操作规程和岗位生产责任制,克服因寒冷天气而产生的懒惰思想,按照规定穿戴齐全劳动保护用品后上岗,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产。

三、进一步抓好安全检查。聚焦重点领域、紧盯关键环节,统筹推进交通运输、烟花爆竹、非煤矿山、建筑工程、危险化学品等重点行业(领域)安全生产大检查,对查找出来的问题严格落实整改;结合当前气候特点,要求各企业合理调整工作时间和安排工作任务,使劳动者的生产工作尽量避开低温时段,把温暖送到一线岗位。

四、进一步完善应急预案。结合生产操作中的各项风险,全面完善当前天气安全生产应急预案,切实做好应急救援队伍、装备、物资准备工作;严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生险情或突发事件,立即启动应急预案及时有效处理。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆