欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 重庆

荣昌区清升镇全面开展农村道路交通劝导工作

更新时间:2018-02-12 12:42:10  作者:吴玲  来源:荣昌区清升镇  

“要过年了,骑摩托车开慢点哦,注意安全,后面搭车的也要把头盔戴起哈!”近日,在荣昌区清升镇罗汉寺村交通劝导站,劝导员左小林对一辆摩托车驾驶员提醒到。

近年来,该镇道路交通条件持续改善,公共汽车、私家小轿车、三轮车、摩托车等车流量剧增,为确保春运道路交通安全平稳有序,充分发挥农道路交通劝导员的作用,清升镇要求各劝导站劝导员开展安全劝导工作,确保全镇人民过一个平安、祥和、愉快的节日。

在劝导中,发现或纠正、制止轻微交通违法行为后,及时消除安全隐患,对不听劝告的严重交通违法行为或无理取闹扰乱正常工作开展的,使用设备固定证据交派出所处理。

“春节将至,辖区群众出行频率明显加大,面包车超员、摩托车无证无牌、不戴头盔、酒驾等交通违法行为也频繁出现。”镇分管安全领导负责人表示,为了消除农村道路交通安全隐患,提高村民道路安全意识,该镇共设立5个村(居)交通安全劝导站,每天安排至少一名劝导员“上岗执勤”,进行道路安全文明劝导工作,全力保障春运期间农村道路交通安全。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆