欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国外

拜登警告美国新冠疫情或将恶化

更新时间:2022-10-27 13:56:36  作者:  来源:新华网  

1129080367_16667655418701n.jpg

10月25日,美国总统拜登在华盛顿接种疫苗加强针。新华社发(白宫供图)

 

新华社华盛顿10月25日电(记者孙丁)美国总统拜登25日接种针对新冠病毒奥密克戎变异株的疫苗加强针,并警告美国进入冬天后疫情或将恶化。

拜登当天下午在白宫附近的艾森豪威尔行政办公楼里接种该加强针,并发表讲话。他说,新冠病毒不断变化,新变种出现在美国以及世界各地,随着天气变冷,人们将在室内待得更久,新冠病毒等传染性病毒将更容易传播。

拜登还警告,美国目前每天仍有数百人因感染新冠病毒失去生命,这一数字在今年冬天可能会上升。

美国疾病控制和预防中心数据显示,美国累计新冠确诊病例已经超过9700万,死亡病例逾106万。

本月13日,美国卫生与公众服务部延长因新冠疫情暴发在美国实施的公共卫生紧急状态,以应对冬季新冠病例可能激增的情况。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死