欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国外

英国第二季度逾200万户家庭拖欠电费

更新时间:2022-10-25 14:43:22  作者:安晓萌  来源:新华网  

1211694563_16665932554611n.jpg

这是10月7日在英国伦敦拍摄的一户人家的电表。(新华社记者李颖摄)

 

新华社北京10月24日电 英国能源监管机构的新数据显示,今年第二季度,该国200多万户家庭拖欠电费,打破纪录。

英国《卫报》22日援引本国天然气和电力市场办公室的数据报道,第二季度超过234万户家庭未缴纳电费,超过185万户家庭没交燃气费。这两个数字比第一季度增加约四分之一,比2020年年底多出近三分之二。

英国全国能源行动基金会政策和宣传主管彼得·史密斯说:“已有超过200万户家庭拖欠能源账单,这令人深感忧虑……这类账单(金额)在过去一年内几乎翻番,但近期(能源)价格上涨带来的影响尚未完全显现。”

史密斯说:“我们这里快到冬天了,气温下降,许多人却不敢开暖气,甚至不敢开灯。对那些体弱的群体而言,这将是个阴冷的冬天,除非新首相紧急采取行动,否则明年将有更多家庭拖欠能源账单。”

为民众提供参考信息和建议的英国慈善机构“公民咨询处”政策主管摩根·怀尔德说:“我们的顾问看到,人们为减少能源消耗而拔掉冰箱和冰柜的插头,手洗衣服……因为他们负担不起电费。”

怀尔德说,能源成本目前处于高位,这场危机短时间内不会消失。

英国财政大臣杰里米·亨特17日宣布,为削减公共支出,此前原定为期两年、面向家庭和企业实施的能源补贴政策将缩短为6个月,即明年4月到期,财政部届时将在重新评估后再做决策。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死