欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

淮安市推进“厂中厂”安全生产专项执法行动

更新时间:2022-11-01 14:20:05  作者:  来源:江苏省应急管理厅  

江苏省淮安市聚焦“厂中厂”安全生产重点领域,深入推进专项执法行动,坚决打击安全生产非法违法行为,严防各类生产安全事故发生。

明确重点,摸清底数。在全市范围内要求各县区(园区)拉网式细致排查辖区内“厂中厂”企业名单;并确定以“厂中厂”企业的出租方、承租方的资质、证照是否齐全等安全管理工作,是否及时发现并消除生产安全事故隐患、安全生产主体责任落实等情况为重点检查事项,做好“厂中厂”精准执法准备。

组建专班,集中攻坚。合理统筹执法资源,在全市执法队伍业务骨干人才库内抽调县区一级执法“精兵强将”,与市安监支队执法精干力量,组建全市“厂中厂”精准执法工作专班,分设2个执法小组,对各县区(园区)开展攻坚行动。

雷霆行动,重拳出击。利用1个月时间在全市范围内集中开展“厂中厂雷霆1号”专项行动。对“厂中厂”按照“每周检查时间不低于3个工作日、抽查出租企业不低于5家”的标准“重拳出击”。“雷霆1号”专项行动共检查“厂中厂”企业24家,查处隐患59条,立案查处26家,目前已圆满收官。“雷霆2号”粉尘涉爆执法专项行动已全面启动,正有力有序进行。

曝光典型,警醒震慑。通过主流媒体专题实名曝光2批次15家企业“厂中厂”安全生产专项整治典型案例,警示约谈300人次,通报144人次,推动形成“震慑一片、警醒一方”的效果,进一步提升“厂中厂”专项执法行动社会影响力。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死