欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

汉中市应急管理局实施安全生产驻点督导

更新时间:2022-11-01 14:17:58  作者:肖来朋 朱陈晨  来源:中国安全生产网   

日前,陕西省汉中市应急管理局派出由局领导及副县级以上干部带队的十一个安全生产工作驻点督导组,深入全市各县区、汉中经济技术开发区等地开展不间断驻点督导。

“汉江汉台段堤顶路作为全市重要交通枢纽,安全工作不能有丝毫马虎。建议你们立即设置限高栏杆、警示标牌和区间测速监控设施,保障往来车辆安全同行。”近日,该局驻汉台区督导组同汉台区应急管理局、公安和交通部门,实地督导检查汉台区交通安全生产工作,查看汉江汉台段堤顶路和汉龙路改建工程施工现场安全隐患,会商整改措施。

在汉龙路改建工程施工现场,该局驻汉台区督导组针对施工路段部分安全防护措施不到位、警示牌和夜间警示灯安装配备不足、安全员脱岗、施工路段无调度指挥员等问题,要求企业于2日内整改到位、汉台区交通局跟踪督办,确保施工过程和群众安全。

督导期间,汉中市应急管理各督导组针对矿山、建设工程、危险化学品、道路交通等重点行业领域进行深入督导检查,全面排查安全隐患,狠抓风险管控和隐患清零,对存在的薄弱环节和突出问题进行集中整治,对发现的重大问题和隐患,通过提醒、交办、约谈或挂牌督办等方式力推迅速解决,确保全市安全生产形势持续平稳向好。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死